Правила предоставления отсрочки по уплате налогов

Правила предоставления отсрочки по уплате налогов

27 апреля курганские делоросы приняли участие в видеоконференции с руководством Управления ФНС России по Курганской области. Темой ВКС стало обсуждение Правил предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и страховых взносов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №409.

Мера поддержки предоставляется:

-организациям и предпринимателям из сфер деятельности, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции ( уточнить можно на сервисе https://service.nalog.ru/covid2/)
-снижение доходов в 1ом или последующих кварталах 2020г. не менее, чем на 10% или получение убытков (для подтверждения должна быть сдана налоговая отчетность и налоговые декларации по налогам, по коорым запрошена отсрочка)
-заявление по отсрочке можно подать в налоговый орган по месту нахождения организации (жительства индивидуального предпринимателя) до 1 декабря 2020 года , учитывая что срок уплаты уже наступил.
-для отсрочки (рассрочки) платежа на срок более 6 месяцев дополнительно понадобится график погашения задолженности и обеспечение в виде залога, поручительства или банковской гарантии
-при предоставлении отсрочки (рассрочки) на соответствующие суммы пени не начисляются, а уже начисленные пересчитываются по нулевой ставке


Уважаемые предприниматели! Напоминаем, что для оперативного обращения по спорным вопросам с налоговыми органами , Вы можете обратиться в нашу организацию.

Поделись новостью с друзьями: